料理部

自家製 桜の塩漬けで❀桜あんぱん

  • あんはな

2020.04.02

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4月に突入しましたが、新型コロナウイルスの影響でおうちにこもる毎日です。

最近はさらにパン作り、お菓子作りに没頭しちゃってます。

こんな日常ですが、少しでも楽しみを見つけたいですね☺

 

自家製桜の塩漬け

前回の記事でご紹介した自家製桜の塩漬けを使って、桜あんぱんを作ってみました。

春限定の桜あんぱんは、お店でも見つけるとテンション上がります♡

前回の記事↓↓

https://lee.hpplus.jp/100nintai/1616931/

 

桜あんぱんを作ろう

桜あんぱんに絶対必要な桜あん。

こちらはcottaのネットショップで購入しました。

あとは普段よくパン作りをしている方なら、おうちにある材料でできます。

 

桜あんぱん作りのポイント

生地はナイフで5ヶ所切り込みを入れて、お花っぽい形にしました。

真ん中は少しくぼませて、自家製桜の塩漬けを乗せます。

子供には2分の1サイズで作りました。

 



桜あんぱん完成!

桜の香りがふわ~っと香り、幸せな気持ちになれました☺

こんな時期なので、買いに行かず桜あんぱんが食べられてよかった♪

 

あんはな

30歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/おいしい食べ物や新作コスメにワクワクする日々です。パン作りの資格を取得するほどパンが好き。常に新しい挑戦をして、見たことのない世界をたくさん見てみたいです!Instagram:@anflower31

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