料理部

週末ごはんはBRUNOが大活躍!

  • あさみん

2020.03.16

  • 12

この記事をクリップする

こんにちは。025 あさみんです。

コロナウィルスの影響で、毎日3度の食事を用意。週末も、普段なら回転寿司など外食をしたりしていましたが、今はそんな訳もいかず…。

みなさん、同じ状況ですよねー( ;  ; )

 

この季節、我が家の週末の晩ごはんは大体、お鍋。夫は大好き、でも子供たちは飽きるらしく、他のものを食べたい。私は、野菜など材料を切るだけなので、ラク出来ていいんですけど。

我が家は、BRUNOのホットプレートで、別売りのお鍋を購入し、お鍋もしているのですが、先日の週末ごはんは、お鍋以外でBRUNOを活躍させようキャンペーンを開催しました。

 

大阪人のソウルフード、たこ焼き

土曜日は子供たちの大好きなたこ焼きです。

我が家の子供たちは、大阪生まれのほぼ大阪育ち。母の遺伝子を受け継いでいます。ちなみに夫は兵庫県出身ですが、子供の頃から家でたこ焼きを食べる習慣がなく、晩ごはんにたこ焼きを食べるなんてもってのほか。ありえへんらしいです。

 

子供たちもクルクルお手伝い。

 

美味しそうに焼けたー!

 

コウケンテツさんのチーズタッカルビ

日曜日は、鶏肉をお安く購入出来たので、チーズタッカルビにしました。

2019年10月号に掲載されていたコウケンテツさんのレシピです。

子どもも大満足!韓国ごはん。

鶏もも肉を切ってタレにつけて野菜と一緒に蒸し焼きにするだけ!簡単でした。そんなに辛いというわけでもなかったので、娘もペロリと食べていました。チーズのおかげかな?

 

こんな感じで並べます。

 

最後にチーズを入れて、出来上がり〜!

家族全員、好きなメニューになりました。LEEのおかげ!LEE様々です!

 

ホットプレートでは、餃子を焼いたり、お好み焼きを焼いたり、パンケーキを焼いたりと、平凡な使い方しかしてこなかったけど、探せば色々ありますね。

他にもみなさんのおすすめのメニューなんかありましたら、是非教えていただきたいです!

 

あさみん

45歳/夫・息子(16歳)・娘(11歳)/料理部/ファッション・インテリア・雑貨・スイーツ・スヌーピー・可愛いものいろいろ好きです。食べている時と寝ている時が幸せ。几帳面な夫と優しい高校生の息子、おませな小学生の娘とのんびり暮らしています。忙しい時でも「丁寧に」を心がけたいです。大阪生まれの大阪育ち。マイペース。Instagram:@asamsmt

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる