料理部

◎両親をおもてなし◎

  • kae

2020.03.16

  • 20

この記事をクリップする

こんばんは☆

先日我が家で父の誕生日をお祝いしました。

ここ数年恒例となっていて、料理はいつも洋風をリクエストされることが多いです。

まずはメニューを書きだし段取りなどイメージしておきますが、いざ取りかかると時間が足りなーい!とバタバタ。

テーブルコーデももっと素敵にできたら良いのですが、クロスをかけてお花を飾っただけ。

そして今回料理のメニューで参考にさせてもらったのはこちら♡

ワタナベマキさんの「まずは塩しましょう」です♪
あらかじめ塩をして下処理しておくと便利!
時短にもつながるし、食材も長持ち。和洋中のジャンル問わず使えるのも嬉しいポイント。

塩して保存した野菜や魚、肉のレシピが詳しく丁寧に書かれている本です♪

きゅうりとナッツのディルマリネ

かぶとモッツァレラ黒こしょうマリネ ○生ハムを加えてみました。

キャベツときのこのサブジ

その他に…

タコと鯛のうめ酢マリネ ○

○ ほうれん草とベーコンのペンネ

牛肉とにんじんの白ワイン煮込み

あとはプライドポテトとパンを用意して、お酒もすすみワイワイと賑やかな時間。

息子たちからはお手紙と花束と歌のプレゼント♪

デレデレのジージとバーバ。笑。

両親と旦那さんが一緒に食事をするのは年に数回。

久しぶりに話せて良かった、楽しい時間だったと言ってもらえたことが嬉しくて。

皆んなでお祝いできたことに感謝です。

kae

38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!

この記事へのコメント( 20 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる