料理部

今年の手作りクリスマスメニュー

  • TB ちひろ

2019.12.24

  • 18

この記事をクリップする

クリスマスイブの今日、家族みんなでクリスマスパーティーを楽しみました!

子どもも大人も楽しめるように、みんなの好きをたくさん詰め込んだパーティーになりました^ ^

メニューは。。

◆トマトソースで煮込んだミートボール

◆ズッキーニのグリルとパルメザンチーズ/バジルソース
川口ゆかりさんのお料理教室で教えていただいたものです!

◆いろいろキノコとエビのアヒージョ風

◆ローストチキン(こちらは買ったものです)

◆サラダ

◆クリスマスケーキ
こちらも川口ゆかりさんに教えていただいたもの。縦長に焼いて、イチゴでデコレーションしました。

▲パウンドケーキ型を使って焼きました。

今回活躍したのが、こちらの溶けない粉砂糖。

ふつうの粉砂糖だと、振りかけてすぐ溶けて見えなくなってしまうので、こちらはデコレーションして冷蔵庫で保管しておいてもそのままの状態がキープされるので、すごく便利でした。

ローストチキンにかぶりつく次男。

みんなで美味しい楽しい時間になりました✨

TB - ちひろ

39歳/夫・息子(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 18 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる