料理部

◎蕨のたまごとじ◎ 086こばん

  • TB こばん

2016.05.24

  • 0

この記事をクリップする

時々料理部。

先日のBBQの日にいただいた蕨。
wara
ふだん蕨とか使わないので
どうするのが一番美味しいのか未だに悩む・・

ま、とりあえずアク抜き。
wara2
毎回灰を使いますが
これでホントにあくが抜けるのかと
いつも不思議でまじまじと見てしまいます。

1人暮らししていたころは
下処理のいるものなんか
使おうともしませんでしたが
結婚して今の職場で働くようになり
いただき物をするようになったこともあり
嫌でも自分がやらなきゃいけないので
だいぶ主婦らしい知識がついてきた気がします。

がしかし、

相変わらずおしゃれなものは作れませんので
たまごとじ。笑

残りは週末オイルパスタにして食べました。
写真はありません~。

さて次はイチゴジャム作りだー。
つづく。

TB - こばん

翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる