時々料理部。
先日のBBQの日にいただいた蕨。
ふだん蕨とか使わないので
どうするのが一番美味しいのか未だに悩む・・
ま、とりあえずアク抜き。
毎回灰を使いますが
これでホントにあくが抜けるのかと
いつも不思議でまじまじと見てしまいます。
1人暮らししていたころは
下処理のいるものなんか
使おうともしませんでしたが
結婚して今の職場で働くようになり
いただき物をするようになったこともあり
嫌でも自分がやらなきゃいけないので
だいぶ主婦らしい知識がついてきた気がします。
がしかし、
相変わらずおしゃれなものは作れませんので
たまごとじ。笑
残りは週末オイルパスタにして食べました。
写真はありません~。
さて次はイチゴジャム作りだー。
つづく。
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。