富澤商店で、あんこと栗を買ったので、
先日、和菓子教室で習った栗蒸し羊羹を復習しました。
蒸し器の火加減がよくわからなくて、
倍の時間をかけて蒸したような気がしますが、
もっちりした栗蒸し羊羹ができました。
あんこが好きな子ども達にも好評でした。
お干菓子は、お茶の先生手作りの吹き寄せです。可愛い?
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。