料理部

切り置き野菜とつけ置き肉で時短料理!

  • ちた

2019.10.14

  • 2

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No.53ちたです?

7月に社員になってからというもの、時短料理がかかせません!

色々試した結果、野菜の切り置きと、お肉の(味)つけ置きに落ち着きました。

作り置きは私にはハードルが高かった?

トップ画のカット野菜はカレーかシチューセット。

夕飯後に、次の日の分の野菜をささっとカット。

じゃがいもは、カット後水にさらしてからジップロックに入れれば、次の日に使うなら変色なし。

⤵︎こちらはお肉つけ置きと、

玉ねぎの皮剥きだけしたもの。剥き置き?笑

私、玉ねぎの皮剥き苦手だから、急いでるとイラッとするもんで、皮剥きしてあるだけでも随分気持ちが違うんです!

お肉はの味はだいたい、生姜醤油か、味噌か、黄金の味か、塩麹をぐるぐるローテ。

さて、今週も乗り切りましょー!

ちた

37歳/夫・息子(13歳・5歳)・義母/料理部・美容部/8学年差兄弟の母です。てんやわんやの毎日ですが、小さな幸せを大切に、笑って過ごすのがモットーです。ビューティ、ファッション、インテリアが好きで、自分らしく取り入れられること・ものを日々模索中です!
Instagram:@chita820

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