料理部

手作りキッシュ、私も始めました

  • TB みぽぽ

2019.10.10

  • 4

この記事をクリップする

nahoちゃんに影響を受けて、私もお家でキッシュ作りを始めました。

浅めのパイ型ならあるのですが、理想は厚め。

 

ほんとはマンケ型が欲しいところですが、お家にあったケーキの型を使って試しに作ってみました。

 

今回はサーモン、ほうれん草、キノコを入れてみたら、具沢山で美味しい!

 

1回目は具を入れ過ぎて形が崩れたので器に入れました。。

 

周りの生地も下手で厚みもバラバラ。

 

2回目は生地をしっかりさせてみました!

焼き時間も長くして気持ち具を少なく。

 

前より上手くできました。。!

見映えが良いキッシュが出来上がるのに、まだまだ時間がかかりそうです。

 

味は美味しいんだけどなー!

 

クッキングペーパーを使うと、型取るのに手間がかかってしまうので、やっぱり専用の型が必要かな、と思うこの頃です。

 

作れば朝食3日分になり、時間がなくても野菜が取れるので、キッシュ便利だなぁーと思います!

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる