料理部

私もハマってます、晩夏に頂くさっぱり豚温しゃぶ

  • こまこ

2019.09.20

  • 2

この記事をクリップする

以前くうちゃすちゃんが紹介していた栗原はるみさんのレシピ、夏の豚しゃぶに私もハマり中です。

豚肉はロースやバラなど、薄切りのものを。

 

野菜は、白ネギ、オクラ、豆苗、小松菜、カイワレ、きゅうり、人参を。

お肉とともに、お湯にさっとくぐらせて豚しゃぶ状態にして食してもよし、お肉に生野菜を巻いて食べてもよし。

 

薬味は、生姜、青じそ、茗荷、小葱、青ゆず(すだちが無かったので)を。

 

タレは、ポン酢、はるみさんレシピのゴマだれを用意。

しゃぶしゃぶ用のお出汁がそもそも美味しいので、お出汁ごと頂いても美味しい♡

私は、青ゆずを絞ったのみ!これが一番タイプでした。

 

くうちゃすちゃん、素敵なレシピをありがとう♫こちらに詳しく載ってます?‍♀️

https://lee.hpplus.jp/100nintai/1443106/

こまこ

35歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/家族との時間や人との出会いを大切に、日々を豊かに穏やかに過ごしていきたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる