料理部

手作りメロンショートケーキ

  • sayako

2016.06.23

  • 0

この記事をクリップする

メロンの旬の季節ですね^^
姉からメロンをもらったので、半分はそのまま食べて、半分はショートケーキにしました。
そのまま果肉をほおばるのも大好きですが、生クリームとの組み合わせでカロリーオーバーになるのは分かっていても、食べたい衝動に勝てず、気がついたらそのままスポンジを焼き始めてしまいました…。

少しでもカロリーをおさえられたらと思い、クリームの半分を豆乳に変えて作りました。
メロンがかなり熟していたこともあり、クリームを甘さ控えめにしたかったので豆乳に変えて大正解でした。

20160623-2

まわりに飾ったビスクには、メロン果汁を少し振りかけて。
旬のフルーツならではの、フレッシュなケーキになりました。

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる