「コウボパン小さじいち」の酵母ランチプレート

017

マユミ

夏休みが始まる少し前、鳥取県にある大山へ1泊でキャンプに行って来ました。

キャンプ場へ行く前に立ち寄ったのが「コウボパン小さじいち」です。

緑豊かな大山の山の中にあるかわいいパン屋さん。

まずはお目当ての酵母ランチを食べるために1階の”食べるところ”へ向かいます。

店内の窓辺にはずらっと並ぶ酵母の瓶の数々…

お料理は2種類。大人は酵母プレート、子どもはパンとお飲みものを注文しました。

こちらが、この日の酵母プレート!

手前のお料理から、夏野菜の金柑酵母揚げ浸し、トマトとビワの生甘酒マリネ、紫キャベツのブルーベリー酵母コールスロー、オートミールのハンバーグ。

真ん中が新玉ねぎと新じゃがの冷たいポタージュです。

トマトとビワがこんなにも相性がいいなんて♡ミントも効いていて、これはぜひお家でも試してみたい!

オートミールと野菜しか使っていないハンバーグも、もっちりした食感の中に旨味がぎゅっと詰まっていて、肉なしでも物足りなさを感じない美味しさでした。(肉なしだけど、肉好き次女にほとんど食べられてしまいました 笑)

奥に見えるのが、子どもが頼んだパンのプレート。

大人のプレートもなのですが、焼いてあるパンと蒸しているパンを両方盛ってくれているんです!

おかげで、酵母を使ったパンの噛みごたえのある しっかりとした食感と、蒸したパンのモチっとした食感を両方楽しむことができました。

コンパクトなキッズスペースもあり、おかげでゆっくりランチをいただくことができ大助かり!

翌日の朝食用のパンをいくつか購入し、キャンプ場へ向かったのでした。

 

 

 

この記事へのコメント (4)

  1. 017 マユミ

    あきさん
    焼いた&蒸したパン、両方食べれるなんてうれしいよね😊
    同じパンでも、食感が違うとここまで違うのかーって感動したよ✨

  2. 017 マユミ

    mogmegちゃん
    酵母ランチ、想像以上に美味しかったよ😋
    お料理の説明が丁寧に描いてくださった紙が添えられてて、どんな酵母を使っているか知れるの✨
    なるほどーと思いながらいただいたよ!

  3. TB あき

    わたしもこちらのパン屋さん気になっていました♡酵母ランチがおいしそう〜焼いたパンと蒸したパンどちらも楽しめるのもうれしいね☺︎

  4. 045 mogmeg

    わー、羨ましい✨
    小さじいちさんのパン、いつか食べてみたいのー♩
    ランチもとっても美味しそう♩
    どのお料理も酵母が使われてるのね!どんなのか、食べてみたーい♡
    パンが焼きと蒸しで、出してもらえるのもポイント高いね✨

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

017 マユミ 岡山県 主婦

LEE100人隊

36歳/夫・娘(7歳・3歳)/料理部/お転婆な娘たちに翻弄されながらも、今しか持てない子どもたちとの時間を楽しんでいます。趣味は、美味しいものを作って大好きな器に盛り付けること、ジャストフィットな収納を考えること。
Instagram:@roropanda3

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン