料理部

巨峰のコンポートのご褒美タルティーヌ

  • sayako

2016.09.08

  • 0

この記事をクリップする

先日、立派な巨峰をいただきました。
20160908-2

一房30cmくらいになるんじゃないかと思う立派な巨峰をなんと8房も!
一部はそのままで。一部は冷凍。1房はコンポートに。

我が家のコンポートはワイン不使用なので、授乳中でも子供でも安心のレシピです。
20160908-3

無性に疲れて甘いものを求めた今日は、ランチにコンポートをタルティーヌにしていただきました。

ドイツパンを軽くトーストし、サワークリームを塗ったらコンポートをどっさり。
煮詰めたシロップ液と蜂蜜をアクセントに。

カリっと&ジューシーな食感が美味しかったです。
サワークリームの代わりに水切りヨーグルトにしたらカロリーダウンできそうです。
20160908-4

ハイハイで移動しまくる娘が、オモチャに夢中になっている数分で作ることができました。
コンポートも常備菜のようにママの味方になりますね(^_^)V

sayako

37歳/夫・娘(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/海まで徒歩数分の豊かな自然環境の中で、日々ゆっくりのんびり過ごしています。自分なりに子育て、料理、ファッション、アクティビティなどを楽しめたらと思っています。Instagram:@sayako_natsume

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる