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【3days】足繁く…憧れのshiva cafe吉祥寺へ

  • TB はな

2019.07.15

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憧れのカフェ“shiva cafe”へ

吉祥寺のshiva cafeさん。先日3周年を迎えられたばかりですが、土日は基本的に予約で満席、平日も開店前に行列…という、大人気のカフェです。電話を置いていないため店頭でしか予約は出来ません(ネットでの予約ももちろん不可)。未就園児である娘を連れてだとなかなか気持ち的に行きにくく、娘を保育園に預けられるタイミングで3回ほどお邪魔致しました(クリップ投稿出来ていませんでした…)。

有機野菜を使った彩り豊かで品数も豊富なワンプレートはずっと食べてみたくて憧れでした♡

※店内撮影不可、お料理のみ1〜2ショット撮影OK、但し携帯のカメラでのみ。一眼レフやミラーレスはNGです。

【Day.1】

さて、1回目は、海老マヨのおばんざいプレート!

副菜も凝っています!思い出せる限りで…キャベツ&ちりめんじゃこの胡麻和え、ネギと高野豆腐のカレー風味炒め、厚揚げ豆腐、蕗とひじきと切り干し大根煮、小松菜のナムル、キュウリとにんじんの春雨サラダ、紅芯大根入りグリーンサラダ。

この海老マヨが食べたくて♡プリプリの海老。副菜もどれも本当に美味しくて…!

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【Day.2】

2回目は、塩麹チキンの唐揚げのおばんざいプレート。レモンジンジャーシロップソーダと共に♡

副菜を思い出せる限りで…根菜や大豆・ひじきのマヨ和え、アスパラのお浸し、切り干し大根煮、じゃがいもと高菜の味噌和え、ブロッコリーのツナ胡麻和え、ミニトマト、紅芯大根入りグリーンサラダ。

揚げたての唐揚げをサクッと頬張ると肉汁がジュワリ♡ この日は唐揚げをオーダーしている人が多かった気がします…!美味しかった~~~。

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【Day.3】

3回目は、はんぺん入り海老カツおばんざいプレート

副菜;小松菜と大根の煮びたし、タラモサラダ枝豆入り、ひよこ豆とアスパラのカレー炒めetc…

揚げたてアツアツの海老カツがもうとにかく絶品…!!

この日は自家製梅シロップソーダも◎

有機野菜だけを使った、真心こもったプレートの数々。大人気店ゆえのお悩みなどもきっと、あるかと思うのですが…ずっと応援しております。

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ 067 はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

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