LEE7月号*春巻きにハマり中!

TB

季絵

LEE7月号の家族で楽しむおうち中華!の
巻くだけでごちそう「春巻き」にハマっています。

娘が春巻きをパクパク食べてくれるのが嬉しくて♪
ひき肉とひよこ豆の春巻きに続いて2品作りました。

ささ身と卵、枝豆の春巻き

初めて棒包みに挑戦!
棒包みはふくさ包を違って揚げてる途中で中身が出ないか心配でしたが、
ひとつも失敗せずに揚げ上がりました。

枝豆がなかったので、グリーンピースで代用しています。
ささ身なのであっさりしているところがおいしいです。
卵が入っているので、子供ウケ間違いなしです。

豚こまとじゃがいもの春巻き

豚こまで作る春巻きっておもしろいです。
豚こまにしっかり味がついていて、じゃがいもにもそれがジュワッとしみています。
千切りのじゃがいもの食感も良いです。
ボリュームもあり、ビールが合いそう!

春巻き楽しい♪♪

この記事へのコメント (2)

  1. TB 季絵

    私も春巻きは難しいイメージでした。ふくさ包しかしたことなかったので、新しい発見です
    中華料理の春巻きより、お肉がたくさん入ったこちらのレシピの方が娘は好きみたいです*

  2. TB なおじ

    季絵さん、こんにちは!
    すごくおいしそうですね😍私も誌面で読んで作ってみたいと思いつつ、春巻きは難しいイメージがあってなかなか作る気がおきず😂でも娘さんも喜んでくれて失敗もないならがんばれそう!

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン