ピーカンナッツ入りの濃厚ブラウニー

TB

季絵

アメリカのおみやげでピーカンナッツをいただきました。
どうやって食べようかな??とまずはローストして蜂蜜漬けに。

それをチョコレートブラウニーに入れました。
夜中に家中が甘い匂いに・・・。
焼きたてを食べたい・・という気持ちをぐっと抑えて一晩寝かせました。

どっしり、ねっとり濃厚なブラウニーになりました。

ピーカンナッツの食感が良いです。

濃いコーヒーがぴったり。

この記事へのコメント (2)

  1. TB 季絵

    ほんと同じタイミングでのブラウニーブログでびっくりでした。お土産はネバダかな。。分けてもらった分なので、詳しい産地はわからないですが。。
    蜂蜜づけをヨーグルトにトッピングして食べても美味しかったです**

  2. 075 きなこ

    季絵さん、こんにちは☺︎すみません、ブラウニークリップ被ってしまって😭ピーカンナッツのお土産、もしかしてテキサスからですか?私の住むダラスもピーカンナッツの産地なんです!蜂蜜漬けはしたことなかったのでやってみます♡

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン