料理部

LEE7月号と餃子♡

  • pepi

2019.06.09

  • 4

この記事をクリップする

LEEの最新号。
夏はやっぱりTシャツだもんね、と思い手持ちのTシャツのラインナップを頭に描きながら読み進めると・・・。

今月号でいちばん目が♡になったのは、実は餃子ページでして(笑)。
もともと大好きな餃子だけれど、夏は特に食べたくなる!

そんなわけで、今日の夕ごはんは餃子に決定!
瀬尾幸子さんのレシピを見ていたら味噌が味付けに入っていたので、今日はそれを真似していつもの餃子のタネに味噌を加えてみました。

我が家の餃子は、にんにくを擦り下ろしやみじん切りしたものではなく、にんにくの芽を入れるのがポイント。
白菜、豚ひき肉、にんにくの芽をタネにしています。
にんにく臭(笑)は刻んでいる最中すごいけれど、食べてみると後々の口の中にはそれほど匂いが残らないのに、味はガツンとにんにく味なのが個人的には好きです。

LEEに掲載されていた色々な定番餃子も変わりダネ餃子も気になるものばかりなので、近々また餃子が夕食に並びそうです。

餃子を包むのは私で、焼くのは夫が担当。絶妙なパリパリ羽根つき餃子にしてくれるのでありがたい!

ちょうど今日スーパーで見つけた食べるラー油。ジャケ買いだったけれど、味も美味しい♡

pepi

41歳/夫・息子(6歳・3歳)/手づくり部・料理部・美容部/インテリアもファッションも、好きなものを厳選中。「シンプルに、ていねいに。」をテーマに日々の暮らしを楽しみたいです。Instagram:@niste_7a

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる