白ワインに合う魚料理 イワシ♡

  • やごのり

2019.05.21

  • 4

この記事をクリップする

SAKAKNIFE をお迎えしてからというもの

お魚を捌きたくてウズウズ。

つくづく形から入るタイプだと自覚しています。

さーかーなーとスーパーへ。

今回はイワシ♡

手開きしますが、SAKAKNIFEが有ると細かい作業が楽々です。

ペラっと開いて

今日はお友達に教わったパン粉焼きにします

玉ねぎ、レーズン、クルミ、パン粉を油で炒めてしっとりと♡

開いたイワシに置いて巻き巻き、楊枝で止めて

隙間にローリエ入れて、油をたらり。

200度のオーブンで20分

できた♡

白ワインを欲します、、これ。

最近気になっているのは国産ワイン。

美味しかったのはこちら

山梨のまどぎわ

山形の小姫も微発泡で美味でした。

因みに息子さんには、イワシをミンチにしてトマトソースでグツグツ♡

パスタにしました。

 

 

やごのり

40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる