料理部

大分県産かぼすを使って。

  • TB 季絵

2016.11.11

  • 0

この記事をクリップする

両親からの大分旅行みやげ♪
大分県のかぼすいろいろです。

11-11-4
かぼすのお菓子 かぼすのかくれんぼ
かぼすドレッシング
かぼす羊羹
かぼす

どれも甘酸っぱくておいしかったです。
かぼすは料理に・・・。
まずトップ写真はかぼすとりんごのジャム。
かぼすだけでジャムにするほど量がなかったので、りんごを使いました。
甘酸っぱく、少し苦みもある味に仕上がりました。

11-11-2

つづいてかぼすとパクチーパスタ。
とっても爽やかなパスタになりました。
パクチー好きにはたまりません。

11-11-3

こちらはかぼすうどん。
うどんのお出汁とかぼすの果汁がぴったり♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる