料理部

しっとりヨーグルトケーキを手土産に

  • TB 季絵

2019.03.23

  • 0

この記事をクリップする

簡単に作れて、娘のお気に入りのおやつ。
ジャムを変えたり、ココアを混ぜたり、
その時の気分でアレンジしながら何度も作っています。

ブルーベリーヨーグルトケーキ

ヨーグルトを1パック(400g)を水切りせずそのまま使っています。
ホットケーキミックス・卵・油・砂糖・ブルーベリージャムを混ぜて、
パウンド型で焼きました。
焼き上がりすぐは膨らんでいますが、冷めると落ち着いてしっとりとしたケーキに。
チーズは使っていませんが、チーズケーキのような食感になります。
焼きたてより、次の日の方がおいしい♪

友達のお家での子連れランチへの手土産に。
お皿やフォークを使わなくてもいいように、
カットしてセリアのクッキングシートに挟みました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる