しっとりヨーグルトケーキを手土産に

TB

季絵

簡単に作れて、娘のお気に入りのおやつ。
ジャムを変えたり、ココアを混ぜたり、
その時の気分でアレンジしながら何度も作っています。

ブルーベリーヨーグルトケーキ

ヨーグルトを1パック(400g)を水切りせずそのまま使っています。
ホットケーキミックス・卵・油・砂糖・ブルーベリージャムを混ぜて、
パウンド型で焼きました。
焼き上がりすぐは膨らんでいますが、冷めると落ち着いてしっとりとしたケーキに。
チーズは使っていませんが、チーズケーキのような食感になります。
焼きたてより、次の日の方がおいしい♪

友達のお家での子連れランチへの手土産に。
お皿やフォークを使わなくてもいいように、
カットしてセリアのクッキングシートに挟みました。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 東京都 主婦

LEE100人隊トップブロガー

34歳/夫・娘(4歳)・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE100人隊で3年間活動後TBに。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪
Instagram:@kie_0330

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン