料理部

【シラスと春野菜のパスタ】4月号コウケンテツさんレシピ

  • himana

2019.03.10

  • 6

この記事をクリップする

今日のランチに【シラスと春野菜のパスタ】を作りました。

これは4月号のコウケンテツさんののっけめんですよ。のレシピ。

 

ここで、コウケンテツさんが「春野菜の中でも大好きなのは豆。」と言っていますが、私もです!

そして、子どもたちも!

この季節に欠かせないのは豆ごはん。さやのゆで汁でご飯を炊いて、炊けたらゆでた豆をのせて…。春にしか味わえない格別な味です。

 

と、話が逸れましたが、このパスタとっても美味しそうと思って作ってみました。

材料もシンプルで、作り方もとても簡単!

いつもはなんでも倍量で作るのですが、パスタの場合倍量で作ると失敗するリスクが高いので、レシピ通りで。

子どもも食べるので、赤唐辛子は無しで作りました。

我が家はフォカッチャも添えて。

サラダは、このページに載っていた新玉ねぎと貝割れのサラダではありません。すみません><

家にあったもので適当に作ったものです…。

 

このパスタ、すごーく美味しかったです!

豆とアスパラの美味しさが引き立ってて!しらすとオリーブオイル、そしてにんにくの調和。

美味しいことは想像できたけど、食べてみて納得の美味しさでした♡

 

お皿に残ったしらすとオリーブオイルをフォカッチャにつけて食べたら、これまた美味♡

 

とても簡単だったのでまた作ってみようと思います!

みなさんもぜひお試しあれ~~^^

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる