LEE名作レシピ集に載っていた大根が驚くほど食べられる!薄切り豚と大根おろしの雪見鍋/角田真秀さんレシピが作りたいがために…と言っても過言ではありません。
LEE2019年2月号に付いていた「毎日スープカレンダー」の角田真秀さんレシピ、どれも美味しくてすっかり虜に…。「雪見鍋」も美味しそうだ…作りたい…と思ったら、我が家には「鬼おろし」がない!!普通のおろし金じゃ駄目だよね…と、長年気になりつつ購入を先送りして来た「鬼おろし」を遂に購入!竹製ならば耐久性も問題なかろうし、一生使えるかな…?と、ここはダイソーではなくてセレクトショップのものを!
早速♡ これ!これですよ!ふんわり大根おろし!!
「毎日スープカレンダー」にもあった、薄切り豚を塩豚にしてスープに入れると…あら不思議! とっっても美味しい旨みたっぷりのお出汁が出るんですよね…!!
レシピ通り、つけダレを2種類用意♩
ある日の1人ランチにも。
鬼おろし、おろし金でおろすよりも余分な水分が出なくて…良い!!「一家に1つの必需品」と言われるのも納得です。
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主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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