料理部

サラダチキン+餃子の皮=ミニピザ風

  • わち

2019.02.12

  • 8

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3月号、市瀬悦子さんのサラダチキン、きっちりしたプライパン
の蓋がなかったので、ホットプレートを使ってみました。
ラップをしてからホイルして蒸すっていうのはビックリでした。

7分、7分‥‥たまねぎなんてフルーツソースかと思うくらいの甘さでした。
蒸し鶏は前からよく作っていたのですが電子レンジでズボラ適当に作っていて
家族は食べず、私だけ食べていましたが、これからは家族で楽しめそうです。

ホットプレート出したついでに、餃子の皮をたこやきプレートに入れて
ミニピザ風にしてみました。
餃子の皮が穴に上手くはまらず、2室に分かれるようにギャザーを寄せたら
はまってくれたので、「うずらとプチトマト」、
「ブリ―チーズと大葉」など2具材ずついれていきました。

チーズが一番おいしいかなと思ったのですが、「サラダチキンと大葉」
が一番おいしかったです。ちょっとマヨネーズを入れました。
皆でインクレディブル・ファミリーを観ながら
気楽に食べました。
ピザ生地はパリパリが好きで、このやり方なら
もうピザは作らなくてもいいかも。。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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