料理部

残り物には福がある?残り物パウンドケーキ~鏡開き編~

  • kurakura

2019.01.19

  • 2

この記事をクリップする

鏡開きも終わり、すっかりお正月モードも終了してしまいました。

私は切ったけど余ってしまった果物等は冷凍してお菓子などに使うことが多いのですが、

先週の連休中、鏡開きで残ったあんこをパウンドケーキにしました。

レシピを参考に、けれどいつも適当なアレンジをしてしまうので完璧!ではありませんが

家族内で楽しめればいいか!の精神で、あまり気張らずささ~っと。

今回も適当に、けど味は良し!

残り物や腐りそうなものもアレンジすると捨てずに済むのでお腹も心も満足です。

kurakura

38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる