料理部

ポテサラ風おからサラダ

  • himana

2019.01.16

  • 12

この記事をクリップする

生おからを使って作る、ポテサラ風おからサラダ。

知っている方も多いと思いますが、

私は最近母から教えてもらい、とても美味しかったので

クリップさせてください。

使ったのはこちら。

じゃがいもの代わりに、この生おからを使うだけ。

生おからはそのまま食べられるので、じゃがいものように茹でる手間がなく、

塩もみしたきゅうりや人参、マヨネーズと合わせて混ぜるだけ。

今回はハムがなかったので入っていませんが、ハムやツナも◎

ポテトサラダより手間がかからないのに、美味しいので

ポテトサラダを作ることが減りました。笑

このおからサラダに欠かせないのは…

おからのパサパサ感をなくすために、ヨーグルト

そして、レモン果汁。

レモン果汁は入れたほうが格段に美味しいです。

調味料と材料

●調味料は

・塩

・マヨネーズ

・ヨーグルト

・レモン果汁

盛り付けたら、上からブラックペッパーをかけるとより美味しい!

●材料は

・生おから

・きゅうり、人参

・ツナやハム

ポテサラ風おからサラダ等検索すると出てきます。

*****

ちなみに、豆乳も大好きな私。

毎朝、無調整豆乳にきな粉を混ぜて飲んでいます。

無調整が好き~♡

納豆も好きだし、豆腐も好きだし…

体がイソフラボンを欲しているのかな…笑

話がそれましたが…

ポテサラ風おからサラダ、作ったことない方はぜひ~

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる