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広島銘菓 もみじ饅頭食べ比べ!

  • ちーさん

2019.01.11

  • 11

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年末年始に帰省していた広島で 自分用に買ったお土産〜。

生もみじ派の娘と昔ながらのもみじ饅頭派の私。気が付けば二箱も買ってました。

こんな機会もなかなか無いので、鬼の居ぬ間に食べ比べを! 一度やってみたかったんです〜。


数年前より広島の新しいお土産として登場した「生もみじ」。今では売り場の一角を占めるほどの人気ぶり。一度食べたらやみつきになるこのもっちり感がたまらない。

向かって左が生もみじです。


うーん。生もみじ、やっぱたまりませんね、餅粉と米粉で作られた柔らかな皮のもっちりした感じ〜。人気なのも頷ける、見た目からは想像出来ない食感です。従来のもみじ饅頭とはまるで別物なのです。

でも、私はやはり、従来のもみじ饅頭の香ばしいカステラとこしあんのコラボが好きかも〜。宮島でいただいた出来たてホヤホヤの暖かいもみじ饅頭は 絶品です。

と、一人であれやこれやと悩んでみました。

因みに 「生もみじ」は生菓子に分類されますが、賞味期限は2週間あるので、お土産にはどうかな…と気にされてる方、大丈夫ですよ!

ちーさん

47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask

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