料理部

柿サラダ・トースト・シャーベット

  • TB 季絵

2018.12.23

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大好きな柿!
でも、もうそろそろ季節も終わりですね。
そのまま食べるのももちろん美味しいのですが、
こちらはお気に入り簡単アレンジです。

柿サラダ

100人隊でもよく見かける柿サラダ。
それぞれアレンジが違って楽しいです。
うちの柿サラダは柿・じゃがいも・きゅうり・ハムを
オリーブオイルとマヨネーズであえます。
黒胡椒をかけて出来上がり。

柿トースト

食パンにバターを塗り、薄切りの柿を並べてとろけるチーズをのせます。
トーストしたら黒胡椒を。
柿の甘さとピリッとした黒胡椒のアクセントが相性抜群。

柿シャーベット

こちらは柿を丸々凍らすだけ。
ちょっと溶けかけた柿がとーってもおいしいです。
甘けど、スッキリするデザートになります。
柔らかく甘い柿で作るのがオススメです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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