お仕事では相変わらず恵比寿界隈にいることが多く、最近はお店を開拓しつくしたように思っていましたがニューオープンのお店を偶然発見!
鮮やかな黄色の看板に惹かれて中へ入ると店内もとても可愛らしいポップな内装。
こちらは11月にオープンしたばかりのパスタ専門店、PULSさん。
このお店、イタリアで開催された世界一のパスタシェフを決める大会で初代チャンピオンとなったシェフが全てのフードとドリンクをプロデュースしているまさに世界一が味わえるお店!
面白いのがこちらでは一切お皿を使っておらず、オリジナルのペーパーパッケージを使っていてなんとテイクアウトもできるのです。
さらに独自の調理法で予め下ゆでしたパスタを急速冷蔵して提供するのでパスタなのに約3分で出てくるファーストフードパスタなのです。
麺の種類、味とサイドメニューを選ぶと、こちらのペーパーパッケージに入って出てきます。
かわいらしい!
そしてこれを開けると、、、
じゃーん!!
って効果音が聞こえるかのような見た目。
今回は海老のトマトクリームパスタにフライドオニオンをトッピング、カボチャスープをいただきました。
ファーストフードのように早く出てくるのに味は本格的なパスタ!
クリームも滑らかでとても美味しい❤️
今までになかった新感覚のパスタ、これから人気が出そうな予感です!
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(7歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB MOGI