料理部

”暑い日のおうちランチ” #TBマボ

  • マボ

2018.08.02

  • 0

この記事をクリップする

野菜の価格がが高騰している中、ありがたいことに父の野菜が

豊作なようでちょうどここ何日か我が家の冷蔵庫はトマトが

山盛りに。

 

 

カペリーニをきらしていたけれど、スパゲッティーニで

久しぶりにトマトの冷製パスタを作ることにしました。

 

生バジルも無かったので大葉や乾燥バジルで代用。

真っ赤な部分と完熟前の少し黄みがかったトマトと

オリーブ油、塩、ニンニク、バルサミコ酢でソースを作って

茹でたパスタと和えるだけ。

 

トマトが甘酸っぱくで本当に美味しい♡

冷たくてさっぱり食べやすいパスタ。

まだまだ続けて食べれそうです^^

 

マボ

40歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/ものづくり・スポーツ・料理が趣味です。今年の目標は「すっきり暮らす」「ひとりっぷ」。Instagram:@mabo.o

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる