おでかけ部

OMO7 旭川 |初めての星野リゾートに宿泊

  • タミオ

2018.06.08

  • 16

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北海道は旭川に、憧れの星野リゾートの“街を楽しむ”ことをコンセプトとした
新展開の「OMO7」なるホテルが出来たと聞きつけ、早速泊まって参りました!

今回は一人だったのでお部屋はシングルで予約しましたが、
トップ画の通り、L字型にベッドが並ぶスタイリッシュな間取り。
これなら2人で泊まっても相手を気にせずぐっすり眠れますね。

ベッドの間にある作りつけのテーブルも空間をさりげなく分ける、有難い存在。
“街を楽しむ”というコンセプトにちなんで、街歩き用のマップも置いてありました。

牛は、テーブルにくっついていました。

可愛い。

早めのチェックイン後、地下のスパをほぼ貸切状態で満喫し、一汗かきました。
そして周辺をお散歩。

さて、この晩は、近くの居酒屋「炉端のユーカラ」で友達と一杯?
ここ、雰囲気があって大好きです。
滅多に泊まる機会は無いけれど、旭川に泊まる晩は外せないお店の一つです。

こちら、ユーカラ名物「ユーカラ漬け」。
白菜の浅漬けにたっぷりのった山わさびが、食べる度、鼻にツンと来て、クセになります。

氷下魚や、ホッケのお刺身、八角のお刺身など、北海道らしいお魚をたくさんいただき、
(もちろんお酒もたくさんいただき)
〆もユーカラ名物の「焼きおにぎり」。

目の前の炉端で焼かれる光景も含めて、美味しい!

さて、もう翌日。


ホテル1階にあるOMO CAFE&BARで朝食。


ドリンク。


野菜(ピントが合ってなくてすみません)


名物?山わさびご飯は、8種類のトッピングと共に楽しむことができました。
私は、バターと、なめたけ、ネギと共に。


お皿が可愛いしメニューも彩りが良いので、
大雑把な私が適当に盛り付けてもオシャレ感ありでテンションが上がる!


デザートには焼き立てのワッフル。
表面はカリカリ、中はモチモチ。
こちらもソースやジャムが豊富で楽しい!
マンゴーと桃、洋ナシのジャムにアーモンドをトッピングして、楽しくいただきました。


北海道にゆかりのある本を集めた「ブックストンネル」と言われる空間。


ご近所マップ。


よく見ると立体的で可愛い。

実はOMOレンジャーという、得意分野を持った5人のスタッフが
界隈を案内してくれるというサービスがあり、興味津々だったのですが、
オープン間もない時期でネット上の情報も少なかった為、
前日までの事前予約が必要と知らず(まぁ普通は予約が必要ですよね…)
参加できなかったのが心残り…

そんなこんな、初めての星野リゾート体験でした。

オープン記念価格だったので躊躇わずに行けましたが、夏場は高いかな…
でも、また泊まりたいな。そんな風に思えるホテルでした。
さすが星野リゾート!

■星野リゾート OMO7 旭川 https://omo-hotels.com/asahikawa/

タミオ

35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。

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