料理部

20分でつくりおきおかず

  • negi

2018.05.23

  • 0

この記事をクリップする

2人の子どもを連れて

帰ってくるのは5時過ぎ

 

つくりおきは必須です!

いまのところ、

旦那さんがちょっと子どもと遊んでいる間に

集中して作るのが一番効率が良いので

制限時間は20分ほど。

 

つくれるときにささっと。

 

ということで、

いつもどれくらいの量を

どんな感じで作っているのか

載せてみます^^!

いつも適当なため、自分の今後の参考にもなる、かも。

1(左上) きゅうりのピクルス

2(左下)人参と油揚げとしいたけのきんぴら風

3(右)ただの輪切りの塩もみ

野菜や油揚げは一気に切ってしまいます。

きゅうり切っている間に、

人参をレンジでチンしておくと火が通りやすいので

レンチンを。

人参ができたら

お鍋を温めて、油をひいておいたお鍋に人参と油揚げとしいたけをいれて

醤油ベースで煮て。

その間にきゅうりを酢漬けに。

(大忙し 笑)

そうめん用にきゅうりを縦に切るはずがうっかり間違えてしまい

輪切りにしました

4 ポテトサラダ

5 ナスとベーコンの炒め物

お芋はレンチンです

ベーコンをお鍋でまとめて焼いて

半分はサラダに、半分は炒め物に。

お芋をレンジにかけてる間に

ナスを切ったり、サラダに使う

マヨネーズを冷蔵庫から出したり。

 

そんな感じで、5品できました*

 

何日もつかな〜?

negi

32歳/夫・息子(5歳・3歳)/料理部・美容部/シンプルでラクな暮らしを目指しています。日々の楽しいこと、好きなこと、いろいろ発信していきます。Instagram:@keep.simple09

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる