料理部

北海道アスパラづくし!リゾット・パスタ・ジャーマンポテト・冷製スープ

  • TB 季絵

2018.05.23

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おいしい北海道のアスパラを毎日食べてます♪

旬の北海道アスパラを

まずはリゾット。

ベーコン・雑穀ミックス・アスパラにバター・生クリームと粉チーズたっぷり。

黒胡椒でピリッと味付け。

雑穀も入ってるので食感も楽しいリゾットです。

 

つづいてカルボナーラ。

いつものカルボナーラにアスパラを入れただけ。

ベーコン・生クリーム・バター・粉チーズ・卵・黒胡椒…リゾットと材料がほぼ同じでした。

ジャーマンポテトにアスパラを入れて彩りよく。

小粒新じゃがは皮までおいしくて好き♪

ビールが合いそうです。

暑い日にぴったりの冷製スープ。

玉ねぎ・アスパラをバターで炒めて、水を加えてコトコト。

そしてブレンダーでがーーーっと。

スープの素・豆乳・塩で味をととのえて冷やすだけ♪

きれいな色のスープです。

ちょっとレストランみたい?と自己満足。

おいしいアスパラはそのままでも、料理してもおいしいです。

旬のものをおいしく食べられる幸せです♪

 

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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