こんばんは!
LEE6月号発売されていますね♡
楽しみにしていた料理付録!
○10年毎日使えるLEEベストレシピ200○
簡単に作れそうなものばかり!今晩はレシピ本から3品を作りました☆
*ナンプラー風味のしょうが焼き
少し甘めのタレ。ご飯が進む味付けです!今回ミントがなく入れませんでしたが、あった方がより美味しかったなと思います。
*大根のきのこあんかけ
「大根の塩煮」のアレンジレシピ!
食べていて落ち着くTHE和な料理。キノコはしいたけを使用しました。大根の煮汁のうまみとしいたけのうまみがカラダにしみ込みます♡
*トマトのジンジャーマリネ
レシピ通りに湯むきしてから、タレと絡めました。
その方がよりタレが馴染むそうですね!
普通のトマトで代用しちゃったけど、時間が経つと水っぽくなるので、ミニトマトで作った方がいいなと思いました!
味は少しピリっとした生姜がクセになる味。箸休めにもピッタリ♪
*切り干し大根(作り置きしていたもの)
*ワンタンスープ
*ご飯
*息子たち用焼き魚(お肉が食べれない〜となり)
LEEの料理付録…気づいたらこんなに集まりました!
全て永久保存版です!
日々の献立に迷った時、おもてなしメニューを考える時、一通り見て料理のバランスを考えながら決めていきます。
レシピ集を見てるだけで食いしん坊な私はテンションアップ(笑)
これからもお世話になります♡大切にとっておきたいな。
そして晩御飯とは別に、LEEに載っていたレモンシロップを仕込み中です。
私は砂糖はきび砂糖にしてみました♪
シロップができたら色んなスイーツを作りたいな!
またアップさせてください☆
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
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kae