ちょこちょこと暇を見つけては
パン作りをしていましたが、
最近はめっきり…。
通っているパン教室のメニューが3月末で一部終了してしまうとの事!
これはいかん!と慌てて受講。
やれば出来るじゃん。
top写真、上はストロベリータルト、タルト型に生地をのせてアーモンドクリームとジャムをのせて焼くんですが、これが最高に美味しく、家族にも大好評! ぜひまた作りたい!(食べたい)
写真下は基本の生地にソースと具材を乗せて焼くだけ、簡単で美味しいし、見た目もいい!
そして、写真上が、どうしても習いたかったクリームパン! 中学生の時、お鍋で作って大失敗して以来 作ってなかったカスタードクリームを、今回は電子レンジで作りました。ちゃんと美味しいクリームが手早く簡単に出来て、感動‼️ 焼いてる最中に生地からクリームがでることもなく、大成功〜。
写真下はツナ入りのジャーマンポテトが中に入った調理パン。成型がとても難しいかったけど、作り甲斐のあるパンでした。味ももちろんgood!
パン作りは時間にも心にも余裕がある時にしか出来ない私。
手作りだからこそ、焼き立てのふんわりしたパンが食べられる! 頑張って作ったご褒美のようなもの。
そういう時間を増やしていきたいな。
ちーさん
47歳/夫・娘(11歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/自然豊かな熊本で家族とのんびり過ごす休日が何よりの活力です。LEE100人隊での活動も5年目を迎え、自身も40代後半となりましたが、いろんなことにチャレンジし、ワクワクした日々を過ごしています。Instagram:@kkicotask
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ちーさん