旦那さんへのバレンタイン。
昨年は作りすぎて胸焼けをおこしたので(笑)今年は一品だけを丁寧に作りました。
クオカのレシピ本から「チョコナッツタルト」
タルト生地にもチョコフィリングにもエシレバターを使用したのですが、お菓子はバターで仕上がりが大分変わることを実感しました。とても美味しかったです(自画自賛・笑)。
次に作る時はトッピングのナッツをキャラメリゼして乗せてみようかな。
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ピンポンマム